您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇新河村:召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
字体[ ]  日期:2019/3/19  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为深入贯彻落实上级有关部门扫黑除恶专项斗争部署要求,3月19日上午,新河村组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由村党总支书记李名华主持,镇联系村领导、村两委全体成员和党员、群众代表等参加了会议。
    会议学习传达县、镇关于扫黑除恶相关会议精神,对全村前期开展扫黑除恶专项斗争工作进行总结,对涉黑涉恶线索摸排、行业乱象、治安乱点整治等情况进行认真分析,对全村扫黑除恶专项斗争推进情况进行了通报,并作下一步安排布置。
    会议要求,村两委全体成员要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认清扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,针对扫黑除恶专项斗争广泛扩大宣传力度,形成上下一心共推专项斗争的浓厚氛围。
    会议指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,全村广大党员干部要提高政治站位,精准打击,依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,确保社会大局稳定,人民安居乐业。
    会议强调,一要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;二要深入摸排,突出重点,严格依法打击黑恶势力犯罪;三要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势;四要加强领导,明确责任,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障。党群携手打好扫黑除恶这场硬战,为全村百姓营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。(周薛)