您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
峨山镇:奖励立功受奖军人
字体[ ]  日期:2019/3/20  来源:峨山镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为褒扬先进、鼓舞士气,近日,峨山镇把现役军人立功受奖的喜报和获奖证书送到现役军人家里,给获得优秀士兵和荣立三等功每人给予相应奖励,共奖励10人次14000余元,鼓励现役军人在部队建功立业,并向军人家属致以关怀和问候。
    近年来,峨山镇积极鼓励青年依法服兵役,年轻人踊跃报名参军,且在部队表现突出,许多人表现优异,留在部队。凤形村汪鹏已经服兵役16年,连续多年获奖,这次又喜获三等功。峨山镇采取多种措施,鼓励青年参军,安心服兵役。每年及时兑现优抚款,帮助现役军人家属解决生产、生活上遇到难题;将现役军人立功受奖的喜报送到现役军人家中,给予奖励,宣传现役军人的风采。现役军人家属接到喜报和奖励非常高兴,对自己家人在部队表现感到欣慰,纷纷表示要转告家人,政府对现役军人非常关心,鼓励家人在部队安心服兵役,练好本领,争先创优,报效祖国,为家乡争光。(徐俊雅)