您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
省局督导组来繁昌县税务局督导减税降费工作
字体[ ]  日期:2019/3/20  来源:县税务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    省局督导组孟令保、王雪峰等一行来繁昌县税务局调研督导减税降费工作。县局党委书记、局长杨碧光,县局党委委员、副局长汪涛等陪同调研。
    期间,督导组一行实地调研了县局办税服务厅、繁阳税务分局,走访了芜湖市迈拓安防工程有限公司、芜湖市华旭包装实业有限公司、繁昌县丽仁服装有限公司,了解企业状况,听取意见建议,宣传减税降费政策。先后参加了县局工作汇报会和纳税人代表座谈会,听取了减税降费工作开展情况,并与县人大代表、县政协委会、纳税人和税务干部进行了交流。
    督导组充分肯定了我局减税降费工作,并对下一步工作提出具体要求:一是要进一步提升站位抓落实,减税降费是企业期盼、社会重视的关键性工作,税务部门要高度重视,牢固树立责任意识,贯彻落实好“减税降费”这一主题,将减税降费红利落到实处。二是要进一步建立高规格的运行联络机制,要不断压实责任,健全完善工作台账和运行机制,积极探索好的经验做法。三是要进一步落实责任,要层层压实责任、扛起责任,落实包保责任,实行网格化、节点化管理,确保不漏户、不漏项。四是要宣传培训全覆盖,加强对纳税人的宣传培训,开展个性化、针对性强的宣传辅导,不断提升宣传实效。五是要加强调研分析,积极主动向地方党委政府及纪委监委汇报减税降费政策落实进展情况,同时加强数据的核算,实施精确统计分析,形成工作的合力。六是要严明工作纪律,不折不扣的落实好税收优惠政策,严格组织收入原则,实施督察督办,防范税收执法风险,圆满完成减税降费各项工作任务,以严明的纪律落实好上级的决策部署,落实好“减税降费”主题。