您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
市司法局来繁检查评定市级民主法治示范村(社区)和法律六进示范点
字体[ ]  日期:2019/3/21  来源:县司法局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    3月20日,市司法局一行来到到我县检查评定指导我县申报的市级民主法治示范村(社区)和法律六进示范点,县司法局负责同志陪同验收检查。
    检查组一行先后到我县申报的各个示范点对照安徽省“民主法治示范村(社区)”“法律六进”示范点创建工作标准,通过查阅创建工作台账、观看文化宣传栏、听取创建工作汇报以及环境面貌、宣传设施、法治宣传教育氛围营造情况等方面对申报单位的组织领导、保障机制、法治教育、依法治理等方面的工作进行了检查评定。
    检查组对创建资料完整、项目建设齐全的村(社区)给予工作肯定,对需要完善资料和需要改进法治建设内容的村(社区)进行现场一对一的指导,并提出合理的建议和要求。同时强调要不断完善和巩固创建成果,发挥好基层民主法治示范村(社区)的辐射带动作用,指导好民主法治示范村和法律六进的建设工作,对切实加大法治宣传教育工作力度,夯实农村法治建设基础,推进普法依法治理向社会各领域、各方面延伸起到引领示范作用,促进广大干部群众依法办事能力和社会法治化水平的提升。