您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:代表会前活动 酝酿提升议案建议质量
字体[ ]  日期:2019/3/21  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    在繁昌县第十七届人民代表大会第四次会议即将召开之际,3月20日上午,繁阳镇县人大代表第三小组举行一季度代表活动,并就代表如何向大会提交高质量的议案和建议提出要求。县人大常委会副主任马桢烈出席活动。 
  镇人大主席詹力通报了前期收集到的人大代表拟向县人代会提交的议案和建议,逐条进行点评,既给予了肯定,也指出了不足,并就进一步提升代表建议和议案质量,提出了许多宝贵的意见和建议。他指出,人大代表的建议和议案不要局限于本单位、本部门、本区域、本行业的这个“点”上,应站在全镇、全县乃至更广泛的“面”上去思考,要具有广泛性和普遍性。人大代表要关注人民群众关心的诸如教育、卫生、就业、经济发展和食品安全等焦点、热点和难点问题,提出高质量的建议和议案。他还对每名代表的建议和议案提出了修改意见,并建议将相同类型的建议和议案合并提出。
  马桢烈充分肯定了繁阳镇县人大代表小组会前活动的质量。他指出人大代表小组活动是参政议政的具体体现,应多组织,多开展有针对性的小组活动。他要求人大代表在提建议和议案时,要多深入选民中,要广泛听取选民的意见和建议,使所提出的建议和议案更具有代表性,更符合广大选民的意愿。就即将召开的县人代会,他要求全体代表要积极参会,严守纪律,参政议政,履行职责。
    活动前,20余名人大代表集中组织学习了李克强总理在今年十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》,并就如何安排好今年的代表小组活动进行了热烈讨论。(杨才星 潘俊)