您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
荻港镇:召开农村人居环境整治工作动员会
字体[ ]  日期:2019/3/21  来源:荻港镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为全面扎实开展人居环境整治,实施乡村振兴战略,打造“生态宜居、乡风文明”的农村环境,3月20日上午,荻港镇召开人居环境整治工作动员会。镇分管领导、村两委成员、党小组长、村民小组长、驻村企业、养殖户、种植户等参加会议。
    会上深入学习了省、市、县关于农村人居环境整治的相关文件精神,并对各村人居环境整治工作进行了安排,明确相关工作要点。
    会议强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。
    会议要求,农村人居环境整治是当前农村工作的头等大事,全村上下必须要提高政治站位、深化思想认识;农村人居环境整治是一项综合性工程,必须与推进城乡融合相结合、必须与生态文明建设相结合、必须与传承传统文化相结合、必须与推动产业振兴相结合、必须与建设美丽乡村相结合;农村人居环境整治是一场攻坚战,必须坚持问题导向;农村人居环境整治点多面广任务重,必须强化组织领导、狠抓责任落实。(周薛)