您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
横山村多措多举开展中医药健康知识讲座
字体[ ]  日期:2019/3/21  来源:县经济开发区  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为提高我村村民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境。近日,经开区横山村特邀乡村医生俞定美为村民们传授了一堂中医药健康知识讲座,此次活动共计40余人参加。
    讲座上,俞医生从中医养生理念入手,以中医养生与保健、中医的情志调摄养生、中医养生小运动、辅助养生保健运动四个方面为主,向大家介绍了中医养生知识,并讲述了日常饮食、运动、心态调整的重要性。另外又传授给大家,想保持健康,防治疾病,可以从疏通经络开始,中医经络养生可以通过采取针、灸、推拿、按摩等方式,达到舒经活络、平衡阴阳、驱邪治病的作用。俞医生建议少吃辛辣食物,合理膳食、适量运动、戒烟限酒,同时引导居民加强自我保健,防患于未然。讲座结束后,俞医生还一一为村民们测量了血压和心率。对村民们题出有关健康方面的问题,都细心解答。得到了大家的一致好评。
    此次健康知识科普讲座,不但给村民们普及了健康知识,而且还提高了大众对中医的认知率,对普及中医药知识起到积极作用。(鲍可云)